Thé glacé à la pêche pour dry January
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 verres
Ingrédients
- 1 litre d’eau
- 2 sachets de thé noir ou thé vert (selon votre préférence)
- 2 pêches mûres
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave (optionnel)
- Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)
- Des glaçons
Instructions
- Faites chauffer 1 litre d’eau jusqu’à frémissement. Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes selon l’intensité désirée. Retirez les sachets et laissez refroidir à température ambiante.
- Lavez les pêches, épluchez-les si vous le souhaitez, puis coupez-les en morceaux. Mixez-les pour obtenir une purée lisse. Si vous préférez une texture plus fluide, passez la purée au tamis pour retirer les fibres.
- Dans une carafe, mélangez le thé refroidi avec la purée de pêches. Ajoutez le miel ou le sirop d’agave si vous souhaitez une boisson plus sucrée. Remuez bien pour homogénéiser.
- Placez la carafe au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le thé soit bien frais. Servez dans des verres remplis de glaçons, décorez avec des feuilles de menthe fraîche et une tranche de pêche si désiré.
0 commentaire