Soupe aux lentilles vertes au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
Instructions
- Épluchez et coupez la carotte, le poireau, l’oignon et la branche de céleri en morceaux. Pelez la gousse d’ail.
- Placez les légumes (carotte, poireau, oignon, céleri, ail) dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour obtenir des morceaux fins.
- Ajoutez l’huile d’olive dans le bol. Faites revenir les légumes 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les lentilles vertes, le cube de bouillon, la feuille de laurier, la branche de thym et l’eau. Mélangez avec la spatule.
- Programmez le Thermomix 30 minutes à 100°C, vitesse 1. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym après la cuisson.
- Mixez la soupe 1 minute à vitesse 8 pour obtenir une texture lisse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez la soupe chaude, accompagnée de croûtons ou d’une tranche de pain complet pour un repas équilibré.
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