Risotto aux champignons au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de riz Arborio (riz à risotto)
- 200 g de champignons de Paris frais (ou un mélange de champignons)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 800 ml de bouillon de légumes chaud
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Instructions
- Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les champignons dans le bol et faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse. Réservez les champignons dans un bol à part.
- Ajoutez le riz Arborio dans le bol du Thermomix (sans les champignons) et faites-le revenir 2 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse.
- Versez le vin blanc dans le bol et laissez cuire 2 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse, pour que l’alcool s’évapore.
- Ajoutez le bouillon de légumes chaud, puis faites cuire 18 minutes à 100°C, vitesse 1, sens inverse. Vérifiez la cuisson du riz à la fin.
- Ajoutez les champignons réservés, le parmesan râpé et le beurre. Mélangez délicatement à l’aide de la spatule ou en utilisant la vitesse 1, sens inverse, pendant 1 minute.
- Servez immédiatement dans des assiettes creuses. Décorez avec du persil frais haché et un peu de parmesan râpé si désiré.
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