Paupiettes de veau aux olives fondantes
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
- 150 ml de bouillon de volaille
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Émincez l’oignon, hachez l’ail et préparez tous les ingrédients à portée de main pour faciliter la cuisson.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant 1 minute.
- Incorporez les tomates concassées et le bouillon de volaille. Mélangez bien, puis ajoutez le thym, le laurier, du sel et du poivre.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les olives vertes dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite et les paupiettes tendres.
- Retirez le thym et le laurier avant de servir. Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce et garnissez de persil frais si désiré. Accompagnez de riz, de pâtes fraîches ou de légumes vapeur.
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