Paupiettes de poulet aux champignons savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet fines
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches de ficelle de cuisine
Instructions
- Commencez par préparer la farce. Émincez finement les champignons, l’oignon et l’ail. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les lardons, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché. Réservez.
- Étalez les escalopes de poulet sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque escalope, puis roulez-les délicatement pour former des paupiettes. Maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine.
- Dans une cocotte ou une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces à feu moyen. Une fois dorées, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
- Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce n’accroche.
- Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de leur sauce aux champignons. Accompagnez-les de riz, de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur pour un repas complet.
0 commentaire