Paupiettes de poulet au citron fondantes
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet fines
- 2 citrons bio (zeste et jus)
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 200 g de fromage frais (type ricotta ou chèvre frais)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre au goût
- Cure-dents ou ficelle alimentaire
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélangez le fromage frais, l’ail haché, le persil, le zeste d’un citron, une pincée de sel et de poivre.
- Étalez les escalopes de poulet sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur.
- Déposez une cuillère de la préparation au fromage frais au centre de chaque escalope. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes.
- Enroulez chaque paupiette avec une tranche de poitrine fumée et fixez avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
- Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec le jus des citrons et le bouillon de volaille, puis versez cette sauce sur les paupiettes.
- Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou d’un riz parfumé pour un repas complet.
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