Paupiettes de poisson au lait de coco
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan ou sole)
- 200 ml de lait de coco
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- 4 brins de ciboulette ou ficelle alimentaire pour attacher les paupiettes
Instructions
- Épluchez la carotte et la courgette, puis taillez-les en fines juliennes. Émincez l’oignon et hachez finement la gousse d’ail.
- Disposez les filets de poisson sur une planche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curry en poudre sur chaque filet. Déposez une petite quantité de julienne de légumes au centre de chaque filet.
- Roulez délicatement chaque filet sur lui-même pour former une paupiette. Maintenez-les fermées à l’aide d’un brin de ciboulette ou d’une ficelle alimentaire.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les paupiettes à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché dans la poêle. Faites-les revenir pendant 2 minutes. Versez le lait de coco et le jus de citron, puis ajoutez le reste des légumes en julienne. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce au lait de coco et accompagnez-les de riz basmati ou de légumes vapeur. Servez chaud.
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