Paupiettes de poisson au fenouil
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan ou sole)
- 2 bulbes de fenouil
- 1 citron bio (zeste et jus)
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins d’aneth frais pour la décoration
- 4 cure-dents ou ficelles alimentaires
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les bulbes de fenouil, retirez les parties dures et émincez-les finement. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le fenouil émincé et faites-le revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Salez et poivrez.
- Disposez les filets de poisson sur une planche. Répartissez une petite quantité de fenouil cuit au centre de chaque filet. Roulez les filets sur eux-mêmes pour former des paupiettes et fixez-les avec un cure-dent ou une ficelle alimentaire.
- Placez les paupiettes dans un plat allant au four. Ajoutez le reste du fenouil autour des paupiettes.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus et le zeste de citron. Versez cette sauce sur les paupiettes et le fenouil.
- Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et enfournez pendant 20 minutes. Retirez ensuite l’aluminium et poursuivez la cuisson 5 minutes pour faire légèrement gratiner.
- Sortez le plat du four, retirez les cure-dents ou les ficelles, et servez chaud. Décorez avec les feuilles de fenouil réservées et quelques brins d’aneth.
0 commentaire