Paupiettes de poisson à la crème onctueuse
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
- 4 tranches fines de saumon fumé
- 200 ml de crème fraîche légère
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de ciboulette fraîche pour la décoration
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Émincez finement l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Disposez chaque filet de poisson sur une tranche de saumon fumé. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes et maintenez-les avec une ficelle de cuisine ou un cure-dent.
- Placez les paupiettes dans un plat allant au four. Ajoutez l’échalote revenue et versez le vin blanc dans le fond du plat.
- Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, du sel et du poivre. Chauffez doucement cette préparation dans une petite casserole sans la faire bouillir.
- Sortez les paupiettes du four, retirez le papier aluminium et nappez-les avec la sauce à la crème. Remettez au four pendant 5 minutes pour bien réchauffer le tout.
- Servez chaud, décoré de ciboulette fraîche ciselée. Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
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