Paupiettes de dinde au fromage frais et herbes
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fines
- 150 g de fromage frais (type fromage à tartiner nature)
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- Ficelle de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’ail finement haché, le persil, la ciboulette, une pincée de sel et du poivre. Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde pour relever le goût.
- Étalez les escalopes de dinde sur une planche. Si elles sont trop épaisses, aplatissez-les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur de viande.
- Déposez une cuillère de la préparation au fromage frais au centre de chaque escalope. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes et attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
- Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Versez le bouillon de volaille dans le plat, couvrez avec un papier aluminium et enfournez pour 25 minutes.
- À mi-cuisson, arrosez les paupiettes avec le jus de cuisson pour qu’elles restent bien moelleuses.
- Une fois cuites, retirez les ficelles et servez les paupiettes bien chaudes, accompagnées de légumes vapeur ou d’une purée maison.
0 commentaire