Paupiettes de bœuf fondantes aux oignons caramélisés
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de bœuf
- 4 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Préparez le bouillon de bœuf.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de bœuf sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement caramélisés. Ajoutez l’ail haché et mélangez.
- Saupoudrez les oignons de farine et mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le bouillon de bœuf. Remuez pour obtenir une sauce homogène.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirez le thym et le laurier avant de servir. Accompagnez les paupiettes de bœuf aux oignons caramélisés avec une purée de pommes de terre, du riz ou des légumes vapeur.
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