Paupiettes de bœuf fondantes aux oignons caramélisés

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de bœuf
- 4 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Préparez le bouillon de bœuf.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de bœuf sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement caramélisés. Ajoutez l’ail haché et mélangez.
- Saupoudrez les oignons de farine et mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le bouillon de bœuf. Remuez pour obtenir une sauce homogène.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le thym, le laurier, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirez le thym et le laurier avant de servir. Accompagnez les paupiettes de bœuf aux oignons caramélisés avec une purée de pommes de terre, du riz ou des légumes vapeur.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire