Paupiettes de bœuf aux épices savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de bœuf fines
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Ficelle de cuisine
Instructions
- Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec une gousse d’ail hachée, le paprika, le cumin, la cannelle, du sel et du poivre. Bien amalgamer pour obtenir une farce homogène.
- Étalez les escalopes de bœuf sur une planche. Déposez une portion de farce au centre de chaque escalope. Roulez-les et ficelez-les avec de la ficelle de cuisine pour former des paupiettes bien fermées.
- Émincez l’oignon, la carotte et le céleri. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les légumes avec une gousse d’ail hachée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les paupiettes dans la cocotte et faites-les dorer sur toutes les faces pour sceller les saveurs.
- Ajoutez les tomates concassées et le bouillon de bœuf dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Retirez la ficelle des paupiettes avant de servir. Accompagnez-les de purée de pommes de terre, de riz ou de légumes vapeur pour un repas complet.
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