Muesli maison aux baies de goji
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g de baies de goji
- 30 g de graines de chia
- 30 g de graines de courge
- 50 g de noix concassées (noix de Grenoble, amandes ou noisettes)
- 50 g de fruits secs (raisins secs, abricots ou cranberries coupés en morceaux)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable (optionnel)
- 200 ml de lait ou boisson végétale (amande, avoine, soja, etc.) pour servir
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les baies de goji, les graines de chia, les graines de courge, les noix concassées et les fruits secs. Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien pour répartir les saveurs.
- Si vous souhaitez un muesli légèrement sucré, ajoutez le miel ou le sirop d’érable et mélangez bien pour enrober les ingrédients secs.
- Servez une portion de muesli dans un bol. Ajoutez le lait ou la boisson végétale de votre choix. Vous pouvez également ajouter des fruits frais comme des bananes, des fraises ou des myrtilles pour encore plus de gourmandise.
- Conservez le muesli dans un bocal hermétique à température ambiante. Il se garde jusqu’à 2 semaines.