Gâteau moelleux au chocolat au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez le chocolat noir en morceaux et le beurre. Faites fondre à 50°C, vitesse 2, pendant 4 minutes. Raclez les parois avec une spatule pour homogénéiser le mélange.
- Ajoutez le sucre et mélangez 30 secondes à vitesse 4. Ensuite, incorporez les œufs un par un, en mélangeant 10 secondes à vitesse 4 après chaque ajout.
- Ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez 20 secondes à vitesse 3 jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et enfournez le gâteau pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir légèrement humide pour un cœur fondant.
- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. Servez-le tiède ou à température ambiante, accompagné d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.
Astuce gourmande
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