Crêpes salées vegan aux poireaux
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin
- 300 ml de lait végétal (amande, soja ou avoine)
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 2 poireaux moyens
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème végétale (soja ou avoine)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de muscade (optionnel)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine de sarrasin, le sel, le lait végétal et l’eau. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez à nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux et l’ail haché. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Incorporez la crème végétale, assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade si désiré. Mélangez bien et réservez.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Versez une louche de pâte et étalez-la pour former une crêpe fine. Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Garnissez chaque crêpe avec une portion de poireaux cuits. Pliez ou roulez les crêpes selon votre préférence. Servez chaud avec une salade verte pour un repas complet.
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