Crêpes rapides au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez la farine, le lait, les œufs, le sucre, le sel, le beurre fondu, le rhum (si utilisé) et le sucre vanillé. Mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 6 jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 30 minutes à température ambiante pour un meilleur résultat. Si vous êtes pressé, vous pouvez sauter cette étape, mais le repos permet aux crêpes d’être plus moelleuses.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un peu de beurre ou d’huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte uniformément. Faites cuire chaque crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Empilez les crêpes sur une assiette et servez-les chaudes avec vos garnitures préférées : sucre, confiture, pâte à tartiner, fruits frais ou chantilly.
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