Compote de pommes et baies de goji

Publié par Greg le

Découvrez une compote de pommes revisitée avec des baies de goji, un super-aliment riche en antioxydants. Cette recette simple et saine est parfaite pour un dessert léger ou un en-cas nutritif.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes (type Golden ou Reine des Reinettes)
  • 50 g de baies de goji séchées
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions

  1. Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en petits morceaux. Rincez les baies de goji sous l’eau froide pour les réhydrater légèrement.
  2. Dans une casserole, ajoutez les morceaux de pommes, l’eau, le jus de citron et la cannelle. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les baies de goji dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Les baies vont s’attendrir et libérer leurs saveurs.
  4. Retirez la casserole du feu. Selon votre préférence, mixez la compote pour une texture lisse ou écrasez-la à la fourchette pour une texture plus rustique.
  5. Goûtez la compote et ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable si vous souhaitez une touche de douceur supplémentaire.
  6. Laissez refroidir la compote avant de la servir. Elle peut être dégustée tiède ou froide, seule ou accompagnée d’un yaourt nature ou d’un granola.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.