Cocktail citron-miel-gingembre pour dry january

Publié par Greg le

Un cocktail sans alcool rafraîchissant et revigorant, parfait pour le Dry January. Ce mélange de citron, miel et gingembre est non seulement délicieux mais aussi bénéfique pour la santé grâce à ses propriétés détoxifiantes et énergisantes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 2 verres

Ingrédients

  • 2 citrons jaunes (jus frais)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 300 ml d’eau pétillante
  • 6 glaçons
  • 2 rondelles de citron pour la décoration
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)

Instructions

  1. Épluchez le morceau de gingembre frais et râpez-le finement. Si vous préférez un goût plus subtil, vous pouvez simplement le trancher en fines lamelles.
  2. Pressez les citrons pour en extraire le jus. Dans un shaker ou un grand verre, mélangez le jus de citron avec la cuillère à soupe de miel jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
  3. Ajoutez le gingembre râpé ou en lamelles au mélange citron-miel. Laissez infuser pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  4. Ajoutez l’eau pétillante au mélange. Remuez délicatement pour ne pas perdre les bulles.
  5. Remplissez deux verres avec 3 glaçons chacun. Versez le cocktail dans les verres en filtrant si vous avez utilisé du gingembre râpé. Décorez avec une rondelle de citron et, si désiré, quelques feuilles de menthe fraîche.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.