Escargots à l’ail

Les escargots à l’ail, un classique de la gastronomie française, sont une entrée savoureuse et raffinée. Cette recette met en valeur la tendreté des escargots et la puissance aromatique du beurre persillé à l’ail. Facile à préparer, elle est idéale pour impressionner vos convives.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 24 escargots en conserve (ou frais, déjà préparés)
  • 100 g de beurre doux
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 24 coquilles d’escargots ou 24 empreintes d’un plat à escargots

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, l’ail finement haché, le persil ciselé, l’échalote finement hachée, le sel et le poivre. Travaillez le mélange à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  2. Rincez les escargots à l’eau claire s’ils sont en conserve, puis égouttez-les soigneusement. Placez chaque escargot dans une coquille ou une empreinte de plat à escargots.
  3. Ajoutez une noisette de beurre persillé sur chaque escargot, en veillant à bien remplir la coquille ou l’empreinte.
  4. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Disposez les escargots dans un plat adapté et enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et légèrement doré.
  5. Servez immédiatement les escargots bien chauds, accompagnés de pain frais pour savourer le beurre persillé.

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