Une salade colorée et rafraîchissante qui marie la douceur des clémentines à la terreuse des betteraves. Parfaite pour une entrée légère ou un accompagnement, cette recette est simple à réaliser et riche en vitamines.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 clémentines
- 2 betteraves cuites
- 50g de roquette
- 50g de feta
- 2 cuillères à soupe de noix concassées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Réservez.
- Coupez les betteraves en dés de taille moyenne.
- Dans un grand saladier, mélangez les quartiers de clémentines, les dés de betterave et la roquette.
- Émiettez la feta sur la salade.
- Ajoutez les noix concassées pour un peu de croquant.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.