Les bricks au saumon et fromage frais sont une délicieuse fusion de saveurs et de textures. Cette recette simple et rapide à préparer est parfaite pour un apéritif ou une entrée légère. Le croustillant de la feuille de brick contraste merveilleusement avec le fondant du saumon et la fraîcheur du fromage. Originaire du Maghreb, la feuille de brick est ici revisitée avec des ingrédients modernes pour un résultat gourmand et équilibré.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 200g de saumon fumé
- 150g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre noir moulu
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette, le jus de citron et une pincée de poivre noir.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux et incorporez-le au mélange de fromage frais.
- Déposez une feuille de brick sur votre plan de travail. Placez une cuillère à soupe du mélange au centre de la feuille.
- Repliez les côtés de la feuille de brick pour former un triangle ou un rouleau, selon votre préférence.
- Badigeonnez légèrement les bricks d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un contraste de fraîcheur.