Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de quinoa
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 100g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
Instructions
- Rincez le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre, les tomates et le poivron rouge en petits dés. Émincez l’oignon rouge.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes coupés.
- Émiettez la feta sur la salade.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’origan, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Garnissez de quelques feuilles de menthe fraîche si désiré. Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu’au moment de servir.