Salade de pâtes à l’origan

La salade de pâtes à l’origan est une recette simple et gourmande, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique. L’origan apporte une touche aromatique qui se marie parfaitement avec les légumes frais et les pâtes. Cette salade est non seulement délicieuse mais aussi équilibrée, riche en fibres et en vitamines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200g de pâtes (penne, fusilli ou farfalle)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 200g de tomates cerises, coupées en deux
  • 100g de feta, émiettée
  • 50g d’olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
  2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites avec le poivron rouge, le concombre, les tomates cerises, la feta et les olives noires.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’origan, le sel et le poivre.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  5. Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

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