Salade de pâtes à l’origan

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de pâtes (penne, fusilli ou farfalle)
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 200g de tomates cerises, coupées en deux
- 100g de feta, émiettée
- 50g d’olives noires, dénoyautées et tranchées
- 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites avec le poivron rouge, le concombre, les tomates cerises, la feta et les olives noires.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’origan, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Astuce shopping
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire