Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de pâtes (penne, fusilli ou farfalle)
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 200g de tomates cerises, coupées en deux
- 100g de feta, émiettée
- 50g d’olives noires, dénoyautées et tranchées
- 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes cuites avec le poivron rouge, le concombre, les tomates cerises, la feta et les olives noires.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’origan, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.