Roulé à la fraise

Le roulé à la fraise est une pâtisserie légère et délicieuse, parfaite pour les fins de repas ou les goûters. Constitué d’une génoise aérienne et d’une garniture à la confiture de fraises, ce dessert est à la fois gourmand et facile à réaliser. Sa simplicité et son goût fruité en font un favori de tous les âges.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de confiture de fraises
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Ajoutez délicatement la farine et l’extrait de vanille, en mélangeant avec une spatule.
  4. Étalez la pâte uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  6. Démoulez sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé puis étalez la confiture de fraises sur la génoise.
  7. Roulez délicatement la génoise en partant d’un côté court jusqu’à obtenir un cylindre.
  8. Laissez refroidir le roulé à la fraise et saupoudrez de sucre glace avant de servir.