Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 150g de riz à sushi cuit et refroidi
- 200g de filet de saumon frais ou thon rouge cru en dés
- 1 avocat mûr coupé en tranches
- 1/2 concombre coupé en dés
- 1 petite carotte râpée
- 50g de mangue coupée en dés
- 1 oignon vert émincé
- Quelques radis tranchés
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha
- Quelques feuilles de coriandre fraîche hachée
Instructions
- Mélanger la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et la sauce Sriracha dans un bol pour faire la marinade.
- Mariner les dés de poisson dans la préparation pendant 10 minutes.
- Disposer un lit de riz à sushi dans chaque bol.
- Ajouter les dés de poisson marinés sur le riz.
- Disposer harmonieusement l’avocat, le concombre, la carotte, la mangue, l’oignon vert et les radis autour du poisson.
- Parsemer de graines de sésame et d’un peu de coriandre hachée.
- Servir immédiatement, accompagné de sauce Sriracha supplémentaire pour les amateurs de piquant.