Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti)
- 100g de tomates séchées à l’huile, égouttées et coupées en morceaux
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux et l’origan séché dans la poêle. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et mélanger pour bien enrober les pâtes de la sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Retirer la poêle du feu et ajouter le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé.
- Servir immédiatement, garni de quelques feuilles de basilic frais si désiré.