Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti)
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- Parmesan râpé (optionnel)
- Quelques feuilles d’origan frais pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail haché et faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter la crème fraîche dans la poêle et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter l’origan séché, le sel et le poivre à la sauce. Mélanger bien.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec la sauce. Mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce.
- Servir immédiatement, garnir de parmesan râpé et de feuilles d’origan frais si désiré.