Granité de fraises au citron

Ce granité de fraises au citron est une douceur rafraîchissante et légère, parfaite pour se désaltérer lors des chaudes journées d’été. Grâce à sa combinaison de fraises juteuses et de citron acidulé, ce dessert est non seulement délicieux mais également riche en vitamines. Simple à préparer, il est idéal pour une préparation rapide sans cuisson.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 6 heures 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de fraises fraîches
  • 100 g de sucre
  • 120 ml d’eau
  • Le jus de 2 citrons

Instructions

  1. Nettoyer les fraises et les équeuter.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre pour créer un sirop.
  3. Laisser refroidir le sirop légèrement puis y ajouter le jus de citron.
  4. Mixer les fraises jusqu’à obtenir un smoothie lisse.
  5. Mélanger le smoothie de fraises avec le sirop de citron.
  6. Verser dans un plat allant au congélateur et congeler pendant 6 heures en grattant avec une fourchette toutes les heures, pour briser les cristaux de glace.
  7. Servir le granité dans des coupes.

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