Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de fraises fraîches
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 8 g d’agar-agar
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Nettoyez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux.
- Dans une casserole, mélangez les fraises, le sucre, le jus de citron et les graines de la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition.
- Ajoutez l’agar-agar et laissez mijoter pendant 5 minutes tout en remuant constamment.
- Retirez du feu et retirez la gousse de vanille. Versez le mélange dans des moules à gelée ou des verrines.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez jusqu’à ce que la gelée soit prise (au moins 4 heures).
- Démoulez délicatement et servez frais.