Escalopes de veau à l’origan

Les escalopes de veau à l’origan sont un plat savoureux et parfumé, parfait pour un dîner rapide et délicieux. L’origan apporte une touche méditerranéenne qui sublime la tendreté du veau. Cette recette est non seulement gourmande mais aussi simple à réaliser, idéale pour les soirs de semaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Commencez par préparer les ingrédients. Émincez finement les gousses d’ail et râpez le zeste du citron. Pressez ensuite le citron pour en extraire le jus.
  2. Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel, du poivre et l’origan séché. Massez bien pour que les épices imprègnent la viande.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle et faites-les cuire environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  5. Versez le jus de citron dans la poêle et ajoutez le zeste de citron. Laissez mijoter encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Servez les escalopes de veau à l’origan chaudes, garnies de persil frais haché. Accompagnez-les de légumes grillés ou d’une salade verte pour un repas équilibré.

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