Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 citron (jus et zeste)
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- Sel et poivre
- Quelques brins de persil frais pour la garniture
Instructions
- Commencez par préparer les ingrédients. Émincez finement les gousses d’ail et râpez le zeste du citron. Pressez ensuite le citron pour en extraire le jus.
- Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel, du poivre et l’origan séché. Massez bien pour que les épices imprègnent la viande.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle et faites-les cuire environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Versez le jus de citron dans la poêle et ajoutez le zeste de citron. Laissez mijoter encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Servez les escalopes de veau à l’origan chaudes, garnies de persil frais haché. Accompagnez-les de légumes grillés ou d’une salade verte pour un repas équilibré.