Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de sel
- 1-2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- Huile pour la friture
- 8 tortillas de maïs
- 1 avocat, tranché
- 1 tomate, coupée en dés
- Laitue, hachée
- Sauce tahini
- 1 citron, pour le jus
Instructions
- Dans un robot culinaire, combinez les pois chiches, l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre moulue, le poivre de Cayenne et le sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière.
- Transférez le mélange dans un bol et incorporez la farine de pois chiche jusqu’à pouvoir former des boules de falafels.
- Formez de petites boules ou des galettes avec la mixture de falafels.
- Chauffez l’huile dans une poêle profonde et faites frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les falafels sur du papier absorbant.
- Chauffez les tortillas de maïs dans une poêle sèche ou un micro-ondes.
- Garnissez chaque tortilla de laitue, tomate, avocat, et de falafels chauds.
- Arrosez de sauce tahini et d’un peu de jus de citron.
- Servez immédiatement les tacos de falafels.