Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 burritos
Ingrédients
- 6 tortillas de blé ou de maïs
- 200g de soja texturé
- 200g de lentilles brunes cuites
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 400g de sauce tomate
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 carotte, râpée
- 1 c. à café de poudre de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment de Cayenne (facultatif)
- 1 c. à soupe de levure alimentaire (facultatif)
- Coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
Instructions
- Réhydratez le soja texturé dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez et pressez pour enlever l’excès d’eau.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le soja texturé et faites-le dorer pendant quelques minutes.
- Intégrez les légumes (poivron, courgette, carotte), et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Versez la sauce tomate et assaisonnez avec le cumin, paprika, piment de Cayenne, sel et poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez les lentilles cuites et la levure alimentaire si utilisée, puis laissez mijoter encore 5 minutes.
- Chauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes.
- Garnissez chaque tortilla avec le mélange à la bolognaise, parsemez de coriandre fraîche, roulez les burritos.
- Servez immédiatement ou faites-les dorer dans la poêle pour une tortilla croustillante.