Cette recette de Burritos Tex-Mex authentiques fait voyager les papilles à travers ses saveurs épicées et sa garniture généreuse. Enveloppés dans une tortilla moelleuse, ces burritos sont à la fois un plaisir gourmand, facile à personnaliser et simple à préparer. Héritée de la cuisine tex-mex, elle est le parfait équilibre entre tradition mexicaine et influences texanes, faisant d’elle un classique apprécié de tous.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 150g de maïs en grains
  • 150g de haricots rouges cuits
  • 200g de riz cuit
  • 100g de fromage râpé (cheddar ou mélange tex-mex)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce salsa
  • Crème aigre pour servir

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajouter le boeuf haché et cuire en le brisant avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis assaisonner avec le chili, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Incorporer les poivrons, le maïs, les haricots rouges et le riz cuit. Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Réchauffer les tortillas légèrement au micro-ondes ou dans une poêle sèche pour les rendre plus malléables. Étaler le mélange de boeuf au centre de chaque tortilla.
  5. Parsemer de fromage râpé, ajouter un trait de sauce salsa et rouler les tortillas pour fermer les burritos.
  6. Servir immédiatement avec un supplément de sauce salsa et de crème aigre à côté.

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