Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 heures 0 minutes
Temps total : 4 heures 30 minutes
Pour : 6 burritos
Ingrédients
- 800 g de poitrine de bœuf
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 piments chipotle en adobo
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 2 feuilles de laurier
- Jus de 2 citrons verts
- 500 ml de bouillon de bœuf
- Sel et poivre au goût
- 6 grandes tortillas de blé
- 200 g de riz cuit
- 150 g de haricots noirs cuits
- 2 avocats, tranchés
- 1 oignon rouge, émincé
- 150 g de fromage râpé
- Coriandre fraîche hachée
- Crème fraîche pour garnir
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Mélanger la purée de tomate, l’ail, les piments chipotle, le cumin, l’origan, les feuilles de laurier, le jus de citron vert, sel et poivre.
- Enduire la poitrine de bœuf du mélange d’épices et placer dans une cocotte.
- Verser le bouillon de bœuf dans la cocotte, couvrir et enfourner.
- Cuire pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Sortir la viande du four et l’effilocher avec deux fourchettes.
- Chauffer les tortillas selon les instructions du paquet.
- Garnir chaque tortilla de riz, de haricots noirs, de bœuf effiloché, d’avocat, d’oignon rouge, de fromage et de coriandre.
- Rouler les tortillas pour former des burritos en repliant les extrémités pour enfermer la garniture.
- Servir immédiatement avec de la crème fraîche.