Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 2 patates douces moyennes, coupées en dés
- 4 tasses d’épinards frais
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- 200 g de fromage râpé (cheddar ou autre)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Placer les dés de patate douce sur la plaque, arroser d’huile d’olive, saupoudrer de sel et de poivre et enfourner pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Assaisonner avec le cumin, les flocons de piment, le sel et le poivre.
- Une fois les patates douces rôties, les ajouter à la poêle avec les épinards et bien mélanger.
- Chauffer les tortillas selon les instructions de l’emballage.
- Diviser le mélange de patate douce et épinards sur chaque tortilla, saupoudrer de fromage, et rouler pour former les burritos.
- Si désiré, faire revenir les burritos dans la poêle pour les dorer et faire fondre le fromage.
- Servir immédiatement.