Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poires mûres
- 100g de noix
- 50g de sucre
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf (pour la dorure)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Dans une casserole, chauffez les noix avec le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un caramel blond.
- Mélangez le miel, la pincée de sel et l’extrait de vanille avec les noix caramélisées et étalez le tout sur la pâte.
- Coupez les poires en tranches et disposez-les sur le mélange de noix.
- Battez l’œuf et badigeonnez-en la pâte pour la dorure.
- Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
- Laissez refroidir avant de servir.