Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 concombre, épépiné et coupé en dés
- 100g de feta, émiettée
- 1 petit oignon rouge, émincé finement
- 2 cuillères à soupe de persil plat, haché
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Le jus d’1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches si vous utilisez des pois chiches en conserve.
- Dans une grande poêle, réchauffez légèrement les pois chiches à feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez le poivron rouge et le concombre en dés, émincez l’oignon rouge.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail haché, le sel et le poivre.
- Mettez les pois chiches tièdes dans un saladier.
- Ajoutez les dés de poivron, de concombre, l’oignon rouge émincé, la feta émiettée, le persil haché et la menthe hachée.
- Arrosez le tout avec la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Servez immédiatement ou laissez reposer la salade quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.