Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de riz à sushi
- 400g de filet de saumon ou thon frais
- 1 avocat
- 1 concombre
- 1 mangue mûre
- 100g de radis
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- Pour la marinade et vinaigrette:
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de yuzu
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
- Cuisez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, laissez-le refroidir.
- Découpez le poisson en dés, placez-le dans un saladier.
- Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de yuzu, le miel, l’ail et le piment d’Espelette.
- Versez la marinade sur le poisson et laissez mariner 10 minutes.
- Tranchez l’avocat, le concombre et la mangue en fines lamelles, et émincez les radis.
- Dans des bols, répartissez le riz, placez harmonieusement le poisson mariné, les lamelles d’avocat, de concombre, de mangue et les radis émincés.
- Saupoudrez de graines de sésame et servez immédiatement.