Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 1 avocat
- 200 g de riz japonais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de coriandre frais
- Sel et poivre
Instructions
- Cuire le riz selon les instructions du paquet, l’assaisonner avec du vinaigre de riz une fois cuit, puis le laisser refroidir.
- Couper le saumon en dés puis le mariner avec la sauce soja et les graines de sésame.
- Découper l’avocat, le concombre, la carotte et l’oignon rouge en fines tranches ou dés.
- Mettre une portion de riz dans un bol, ajouter les légumes et le tartare de saumon par-dessus.
- Garnir de quelques feuilles de coriandre frais et assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.