Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de riz sushi
- 400 g de filet de saumon frais
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 botte de radis
- 4 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame pour garnir
- Feuilles de coriandre pour garnir
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir après cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et un peu de sel. Ajouter les radis tranchés finement et laisser mariner.
- Couper le saumon en dés, le concombre en demi-lunes et l’avocat en tranches.
- Émincer finement les oignons nouveaux.
- Dans un bol à part, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja et l’huile de sésame.
- Assembler les poke bowls en commençant par le riz, puis ajouter le saumon, les radis marinés, le concombre, l’avocat et les oignons nouveaux.
- Arroser de sauce soja et huile de sésame, puis garnir avec les graines de sésame et les feuilles de coriandre fraîche.