Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 150g de riz à sushi
- 300g de filet de saumon ou de thon frais
- 1 avocat
- 100g de chou kale
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 2 oignons verts
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 pincée de flocons de piment rouge (facultatif)
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, puis le laisser refroidir à température ambiante.
- Couper le poisson en cubes de 2 cm et le placer dans un bol. Arroser avec la sauce soja, l’huile de sésame, et le vinaigre de riz, puis mélanger délicatement. Laisser mariner 10 minutes.
- Préparer le chou kale en retirant les tiges dures et en coupant les feuilles en petits morceaux. Masser le chou avec un peu d’huile de sésame jusqu’à ce qu’il devienne plus tendre.
- Détailler l’avocat, le concombre et la carotte en fines lamelles ou en julienne.
- Hacher finement les oignons verts.
- Assembler le poke bowl en plaçant le riz refroidi au fond des bols. Ajouter par-dessus le poisson mariné, le chou kale, les lamelles d’avocat, de concombre, de carotte, et les oignons verts.
- Saupoudrer de graines de sésame et de flocons de piment rouge pour apporter du croquant et une légère touche épicée.