Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de noix de pétoncle
- 250 g de pâtes de type linguine ou tagliatelle
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 échalote émincée
- 10 cl de vin blanc sec
- 250 ml de fumet de poisson
- 200 ml de crème liquide légère
- 100 g de tomates cerise, coupées en deux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Quelques brins de persil frais haché pour servir
- Parmesan râpé pour servir (optionnel)
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
- Faites revenir l’ail et l’échalote émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les noix de pétoncle et faites-les dorer pendant 1 à 2 minutes. Réservez-les.
- Dans la même sauteuse, versez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez les pâtes, le fumet de poisson et les tomates cerise.
- Laissez cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et le liquide presque entièrement absorbé.
- Remettez les noix de pétoncle dans la sauteuse, ajoutez la crème, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
- Laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud, parsemé de persil haché et accompagné de parmesan râpé si désiré.