Le One Pot Pasta aux Noix de Pétoncle est une recette simplissime et savoureuse qui capture l’essence d’un repas de la mer rapide et délicieux. Les noix de pétoncle, tendres et juteuses, se marient parfaitement avec les pâtes qui absorbent l’ensemble des arômes pendant la cuisson. Ce plat est parfait pour un dîner gourmand et léger qui ne manquera pas d’impressionner.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de noix de pétoncle
  • 250 g de pâtes de type linguine ou tagliatelle
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 250 ml de fumet de poisson
  • 200 ml de crème liquide légère
  • 100 g de tomates cerise, coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques brins de persil frais haché pour servir
  • Parmesan râpé pour servir (optionnel)

Instructions

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
  2. Faites revenir l’ail et l’échalote émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les noix de pétoncle et faites-les dorer pendant 1 à 2 minutes. Réservez-les.
  4. Dans la même sauteuse, versez le vin blanc et laissez réduire.
  5. Ajoutez les pâtes, le fumet de poisson et les tomates cerise.
  6. Laissez cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et le liquide presque entièrement absorbé.
  7. Remettez les noix de pétoncle dans la sauteuse, ajoutez la crème, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
  8. Laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  9. Servez chaud, parsemé de persil haché et accompagné de parmesan râpé si désiré.

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