Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de pâtes
- 200g d’épinards frais
- 150g de roquefort
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 75cl de bouillon de légumes
- 15cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade (optionnel)
Instructions
- Émincez l’oignon et l’ail finement.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les pâtes et les épinards frais dans la casserole.
- Versez le bouillon de légumes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet des pâtes, en remuant de temps en temps.
- Quand les pâtes sont presque cuites, ajoutez la crème liquide et le roquefort coupé en morceaux.
- Remuez jusqu’à ce que le roquefort soit fondu et la sauce homogène.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si désiré.
- Servez bien chaud.