Cette recette de One Pot Pasta au Bleu d’Auvergne est idéale pour se délecter d’un plat crémeux, savoureux et réconfortant. En utilisant une seule casserole, on simplifie la préparation et le nettoyage. Le Bleu d’Auvergne, fromage AOP auvergnat au goût prononcé, apporte une touche gourmande et authentique à ce plat.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de penne
  • 150 g de Bleu d’Auvergne
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g de champignons de Paris tranchés
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Incorporer les pâtes, le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, environ 10 minutes.
  4. Ajouter la crème et le Bleu d’Auvergne émietté, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit homogène.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
  6. Servir chaud, décoré de basilic frais.

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