Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 320 g de pâtes
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail émincées
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 60 ml de vodka
- 240 ml de crème liquide entière
- Parmesan râpé
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
Instructions
- Commencez par faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates concassées, la vodka, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les pâtes non cuites directement dans la sauce et ajoutez suffisamment d’eau pour les couvrir. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Incorporez ensuite la crème liquide, et poursuivez la cuisson, à découvert, pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe.
- Retirez du feu et ajoutez le parmesan. Mélangez bien pour que le fromage fonde et se combine à la sauce.
- Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais et de parmesan supplémentaire si désiré.