Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200g de tahini (purée de sésame)
- 100g de figues séchées
- 50g de flocons d’avoine
- 30g de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- Des graines de sésame pour la décoration
Instructions
- Hacher finement les figues séchées.
- Mélanger le tahini avec le miel (ou sirop d’agave) et une pincée de sel dans un bol.
- Incorporer les figues hachées, les flocons d’avoine et les graines de chia au mélange de tahini.
- Étaler la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé en pressant bien pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Parsemer de graines de sésame sur le dessus.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Couper en barres une fois que la préparation est bien ferme.
- Conserver les barres dans un contenant hermétique au réfrigérateur.