Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 300g de flocons d’avoine
- 100g d’amandes concassées
- 50g de graines de tournesol
- 50g de graines de citrouille
- Zeste d’une orange
- 50ml de jus d’orange frais
- 100g de miel
- 50g de cassonade
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat noir, haché ou en pépites
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C et tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de citrouille et le zeste d’orange.
- Dans une petite casserole, chauffez le miel, le jus d’orange, la cassonade, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que tout soit bien dissous et mélangé.
- Versez le mélange liquide chaud sur les ingrédients secs et remuez bien pour enrober uniformément.
- Transférez le mélange dans le moule préparé et pressez fermement pour former une couche uniforme.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Retirez du four et laissez refroidir complètement dans le moule sur une grille.
- Une fois refroidi, coupez en barres.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Trempez le fond des barres dans le chocolat fondu ou draper de chocolat fondu sur le dessus des barres.
- Placez les barres au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.