Une recette de barres énergétiques maison idéale pour les collations saines. Ces barres combinent la douceur du citron et la texture croquante des flocons de quinoa, tout en étant une source de fibres et de protéines. Parfaites pour ceux qui cherchent une option gourmande, mais diététique. Le quinoa, un super aliment, apporte une touche originale et nutritive à cette recette facile à emporter.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 10 barres

Ingrédients

  • 200g de flocons de quinoa
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50g de noix de coco râpée
  • zeste de 2 citrons
  • jus de 2 citrons
  • 100g de miel ou de sirop d’agave
  • 50g d’huile de coco
  • une pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Mélangez les flocons de quinoa, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée dans un bol.
  3. Ajoutez le zeste et le jus des citrons, ainsi que la pincée de sel.
  4. Faites fondre le miel (ou sirop d’agave) et l’huile de coco, puis versez-les dans le mélange sec.
  5. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier parchemin.
  7. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
  8. Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.

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