Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 concombre moyen
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 500 g de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
- Poivre noir fraîchement moulu (au goût)
Instructions
- Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Râpez-le grossièrement, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 10 minutes.
- Pressez le concombre râpé pour éliminer l’excédent d’eau. Placez-le dans le bol du Monsieur Cuisine.
- Ajoutez les gousses d’ail pelées, le vinaigre de vin et l’huile d’olive dans le bol. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
- Incorporez le yaourt grec et l’aneth. Mélangez avec la spatule ou utilisez la fonction reverse du robot pour mélanger délicatement sans écraser les morceaux de concombre.
- Assaisonnez avec du poivre noir selon votre goût. Mélangez à nouveau.
- Transférez le tzatziki dans un bol de service. Réfrigérez au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Garnissez de quelques brins d’aneth frais avant de servir et accompagnez de pain pita ou de légumes crus pour un apéritif typiquement grec.