Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 1 aubergine moyenne
- 3 tomates mûres
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d’ail
- Quelques brins de thym frais
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
- Parmesan râpé ou fromage de chèvre (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Lavez les légumes et coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Épluchez les oignons et l’ail, puis émincez finement l’ail et coupez les oignons en rondelles.
- Disposez les rondelles de légumes en les alternant verticalement dans un plat à gratin huilé.
- Insérez les brins de thym entre les légumes et ajoutez les oignons et l’ail émincés.
- Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Si vous optez pour du fromage, parsemez de parmesan râpé ou de lamelles de fromage de chèvre sur le dessus.
- Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
- Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.